Weinbau Holub Alfred
2023 Nappersdorf
Nappersdorf 155

Tel.: 02953/27522
Email: weinbau.holub@gmx.at

Lage des Kellers:
Kellergasse Nappersdorf

 


Unser Betrieb


Wir betreiben unseren Weinbau im Nebenerwerb.
Unsere Rieden Neudegg, Fössenau und Atlaßberg liegen auf sonnigen Berghängen am Fuße des Buchberges in Mailberg. Durch geringen Anschnitt, sorgfältige Laubarbeit und späte Lese werden vollreife Trauben geerntet. Die Trauben werden gerebelt und schonend gepresst. Unsere Weine werden sorten- und jahrgangstypisch ausgebaut. Der Wein wird in Holzfässern gelagert und nach vollendeter Reife in Flaschen gefüllt. Unsere Weine zeichnen sich durch feine Frucht, Rasse und Vollmundigkeit aus.



Unser Sortiment


Grüner Veltliner

passende Säure, am Gaumen weiche Fruchtnoten mit dezentem Pfefferl, kraftvoll, trocken
Alc. 12,5 % vol
Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Rheinriesling
mit feinen fruchtigen Nuancen, begleitet von harmonischer Säure, langer Abgang, trocken
Alc. 12 % vol
Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Blauer Portugieser
Rotwein

Traubensaft
Der natürliche Energydrink

Unsere Weine sind auch in 1 l und 2 l Flaschen erhältlich.


Auszug Speisekarte


Winzerteller
reichlich garnierter Teller mit versch. Fleischsorten

Hauerschinken
mit Schwarzwurzelsalat und Joghurtdressing

Genießerbrot
Riesenbrot mit versch. Fleischsorten

Fitnessteller
für Ernährungsbewusste

Aufstrichteller

Presswurst oder Blunz'n in Essig und Öl

Gusto-Weckerl
pikant gefüllt

Surfleischbrot, Speckbrot und Blunz'n-Brot

Emmentalerbrot

Aufstrichbrote
Liptauer, Kräuteraufstrich, Kellergatsch, Eiaufstrich

Bratenfett- oder Schmalzbrot

Hausgemachte Mehlspeisen


(c) www.kellertuer.at