Weinbau Haselberger
2023 Nappersdorf
Nappersdorf 38
Tel.: 02953/2245
Mobil: 0664/2768371
Email:
Weingut-Haselberger@utanet.at

Homepage:
www.weingut-haselberger.at

Lage des Kellers:
Kellergasse Nappersdorf

 


Unser Betrieb

WEINBAU wird in unserer Familie schon seit mehreren Generationen betrieben. Der Verkauf in der Flasche wurde in Wien bereits in den Nachkriegsjahren vom Vater des jetzigen Betriebsführers begonnen. Unser landwirtschaftlicher Betrieb liegt im nördlichen Niederösterreich, zwischen Hollabrunn und Laa. Er ist geteilt in Ackerbau, Viehzucht und Weinbau. Letzterer genießt unsere vollste Aufmerksamkeit und beschäftigt uns das ganze Jahr hindurch.

Als fortschrittlicher Weinbaubetrieb haben wir die bisherige Produktionsweise weiterentwickelt, d.h. die richtige Sorte am optimalen Standort; Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit durch die Rückführung von Biomasse; Erhaltung der Artenvielfalt, Förderung von nützlichen Tieren (z.B.: Singvögel, Marienkäfer) durch Einsatz von Raubmilben; laufende Beobachtungen und Kontrolle aller Anlagen.

Wir beliefern Sie, als Privatkunden, oder Sie, als Gastronomen, ebenso. Unsere Weine sind Qualitätsweine, die auf Rohböden aus Löß, zum Teil auch aus Sand, in der durch den Buchberg und dessen Vorberge geschützten Kessellage hervorragend reifen.

Da wir ein Familienbetrieb sind, können wir jedem unserer Weine jene Liebe und Sorgfalt schenken, die ein edles Produkt bis zur vollen Entfaltung benötigt.


Unser Sortiment

Diamond F 0,75l
Perlwein (Frizzante), halbtrocken; feine Perlage


Linzer Grube 0,75l
Grüner Veltliner, hellgolden mit leuchtenden Grünreflexen, im Geschmack setzen sich die fruchtigen Aromen fort und bilden mit der pikanten Säurestruktur eine elegante Harmonie

Weinviertel DAC 0,75
Attraktiver Veltliner mit spritziger Säure; mineralisch


F/1er Chardonnay 0,75 l
Hefesatzgelagert, ausgebaut in Manhartsberger Eiche


F/1er Chardonnay 0,75 l
Aroma nach reifen tropischen Früchten (Mango, Litschi, Ananas); ausgewogenen Säurestruktur, intensiver Körper

Rivaner JUNIOR 0,75 l
Das erste Erlebnis des neuen Jahrganges

Romanus Primus 0,75l
Extrem jungfruchtig animierend, typische Rieslingnote

Vollmondwein 0,75 l
Welschriesling am 04.10.2009 in einer Vollmondnacht geerntet

Neuburger 0,75l
feine, einladende Fruchtaromen, elegant nussige Struktur, am Gaumen gutes Spiel von Säure und Frucht, jugendlicher Charme, finessenreiches Finale

Ternperc Classic 0,50l
Klassisch ausgebauter Traminer, Qualitätswein; zartes Rosenbouquet

Ikarus 0,75l
Dornfelder; tiefdunkel jung und aufstrebend

Cuvée 0,75l
von Blauer Portugieser, Zweigelt und Blauburger; Rubinrot, zarter Duft nach Brombeeren und Johannisbeeren, leichter Vanilleton, voller und runder Körper, Tannin samtig und bestens in die Frucht eingebunden

Nabucco 0,75l
Blauer Zweigelt; Leuchtendes Rubingranat, klassische Kirschnase mit feinem, würzigen Touch, samtig und harmonisch am Gaumen, schöner Fruchtschmelz, geschmeidiges Finale mit guter Länge


Othello 0,75l
Blauburger; Rubinrot, brillant mit dunklem Kern, leichter Duft nach Schokolade und Pflaumen, sehr gut strukturiert, im Abgang mit feinen Tanninen

Capitaneus red 0,75l
Pinot Noir (Blauburgunder); Samtig weich nach Champignon, würziges harmonisches Flair; 12 Monate im kleinen Eichenfass gelagert

Rébellion Rouge 0,75l
Blaufränkisch; Schönes Rubinrot, im Bukett sehr fruchtig nach Waldbeeren, am Gaumen zugänglich und komplex, mit langem Abgang


Barrique Exclusive 0,5l
Cuvée 2007 gedecktes Dunkel-Rubinviolett, durch 12 Monate im Barriquefaß (Allier) gelagert, dezenter Holzton nach Vanille und Bitterschokolade

pure.traubenkraft 1l
alkoholfrei

100 % Saft aus frischen Trauben, pasteurisiert

Außer diesen Bouteillenweinen füllen wir noch Land- und Qualitätsweine in Ein- und Zweiliterflaschen der Sorten – Grüner Veltliner, Müller Thurgau, Welschriesling u. Blauer Portugieser.


Auszug Speisekarte


Kellergeheimnis
reichlich garnierter Teller mit versch. Fleischsorten

Riesenreblausweckerl
für Fleischliebhaber oder Vegetarier

Winzersalat mit geräucherter Zunge
vitaminreicher Salatteller

Birijaus'n
Bunte Fleisch- Gemüsesulz in Essig und Öl

Sommerliche Schinkenrolle

Lieblingssalat der Weinbäuerin
bunter Gemüsesalat in Joghurtdressing mit mageren Selchfleischstreifen

Hanni's Nudelsalat

Schafkäse garniert

Saure Hauswurst

Kellerblume
Aufstrichteller

Blunz'n
mit Kren u. Senf od. Essig u. Öl (od. Kernöl)

Mc Haselburger
Hamburger nach Hauerart

Weinbauernbrot
Brot mit gebratenem Schopfbraten, Gurkerl und Ei

Speck-, Kümmelbraten- oder Surfleischbrot

Negerbrot
getoastetes Brot mit Grammelaufstrich od. Blunz'n

Aufstrichbrot
Leber, Fleisch, Ei, Kräuter, Thunfisch, Streichkäse nach Liptauerart, Grammel


(c) www.kellertuer.at