Hager

Bioweinbau Hager Robert
2023 Nappersdorf
Nappersdorf 34A

Tel./Fax: 02953/27700
Mobil: 0650/7839260
Email: biowein.hager@aon.at
Homepage: www.hager-biowein.at

Lage des Kellers:
Kellergasse Nappersdorf

 


Unser Betrieb


Unser Betrieb liegt im westlichen Weinviertel, in Niederösterreich, im überschaubaren Ort Nappersdorf im Bezirk Hollabrunn. Weinbau betreibt unsere Familie seit kurz nach 1900. In der für das Weinviertel typischen Landschaft wachsen auf einer Fläche von rund 5,5 Hektar die Trauben für unseren Wein. Wir, das sind Robert Hager, der als Winzer den Weinbau mit Herz und Seele betreibt. Wir, das sind die Familie: Karin und die beiden Kinder Kerstin und Sophie. Tatkräftige Unterstützung bekommen wir von den Eltern Josef und Christine Hager. Seit dem Jahr 2002 haben wir Schritt für Schritt auf ökologischen Weinbau umgestellt. Unser Ziel, biologischen Weinbau zu betreiben und zu leben, haben wir im Jahr 2006 erreicht; seit damals arbeiten wir als anerkannter, zertifizierter Biobetrieb.


Unser Sortiment


Wir bauen unseren Weißwein im Stahltank aus und unseren Rotwein in Fässern aus Akazien- und Eichenholz. Im Weingarten geben wir dem Boden das zurück, was er uns für das Wachstum der Reben und Trauben gibt. Dazu bauen wir für die Begrünung Weißklee, Gelbklee und Inkarnatklee an und noch dazu Leindotter und Phacelia. Damit erhalten wir die Nährstoffe und die Energie, die der Weinstock im Boden braucht, um die Traube hervorzubringen, die wir für unseren Wein brauchen. Auch die Helfer, die wir gegen Schädlinge einsetzen, sind biologisch einwandfrei: vom Marienkäfer, über den Regenwurm bis zu den Raubmilben.

Unser Weißwein umfasst die Sorten Grüner Veltliner, Welschriesling, Riesling, Chardonnay und Gelber Muskateller.

Unsere Rotweine sind Zweigelt, Blauburgunder, Blauburger und Blauer Portugieser.

Seit 2012 zum ersten Mal mit dabei ist unser Frizzante Sieben Geißlein, ein Cuvee aus den Sorten Grüner Veltliner, Gelber Muskateller und Riesling.

Lernen Sie unseren Wein kennen und genießen. Auf Ihr Wohl!


Auszug Speisekarte


Gemischter Fleischteller

Geselchte Rindszunge mit Kren

Kellerbrot
Bort mit verschiedenen Fleischsorten garniert

Radlerteller
für Kalorienbewußte

Aufstrichteller

Brot mit Sur- oder Selchfleisch
Speckbrot

Brot mit Liptauer, Leber- oder Eieraufstrich
Schmalzbrot und Zwiebel

Blunzen mit Senf und Kren oder in Essig und Öl

Preßwurst in Essig und Öl
auch mit Kürbiskernöl

Sesamweckerl mit Bergkäse
Biokäse aus Vorarlberg

Hausgemachte Mehlspeisen


Besucherzähler von 

PrimaWebtools.de

(c) www.kellertuer.at